Helado de pimientos del piquillo con ajoblanco
#Sopas y cremas 21 mayo 2020
Helado de pimientos del piquillo confitados
2 hojas de gelatina
agua fría
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
130 g de pimientos del piquillo escurridos
90 g de azúcar
10 g de miel
1 cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre de jerez
100 g de nata (35% de grasa)
120 g de leche
2 pellizcos de pimienta molida
Ajoblanco
200 g de almendras crudas peladas
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
100 gr de miga de pan blanco del día anterior
70 g de aceite de oliva virgen extra
30 g vinagre de jerez
800 - 1000 g de agua fría
Preparación Helado de pimientos
de piquillo confitados
Sumerja la gelatina en agua fría durante un mínimo 5 minutos.
Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120ºC/vel cuchara (4 min/Varoma/vel cuchara) .
Escurra los pimientos sobre un bol para recoger el liquido y resérvelo. Añada los pimientos del piquillo, el azúcar, la miel y la sal y programe 5 min/120ºC/vel cuchara(5 min/Varoma/vel cuchara).
Incorpore la gelatina hidratada y el vinagre y triture 15 seg/vel 6.
Agregue la nata, la leche, 20 g del liquido de los piquillos y la pimienta y triture 1 min/vel 10.
Vierta en un recipiente hermético, deje templar y reserve en el congelador durante un mínimo de 4 horas.
Continuamos con la receta
Ajoblanco
Ponga en el vaso las almendras, los ajos, la sal, la miga de pan, el aceite, el vinagre y el agua. Triture 2 min/ vel 5 - 10 progresivamente.
Justo antes de servir, desmolde el helado y póngalo cortado en trozos en el vaso. Programe 10-15 seg/vel 6.
Sirva el ajo blanco con una quenelle de helado espolvoreado con sal en escamas, si no tienes sal usa sal normal.