Gazpacho de espárragos blancos

#Sopas y cremas 09 junio 2021


Vamos a preparar un Gazpacho de espárragos blancos, ya entrando en el verano apetecen es tipo de platos. 


Además de ser deliciosos y versátiles, los beneficios de los espárragos son muchos, tal y como indica la Fundación Española de la Nutrición.


Es diurético. Al estar compuesto en su mayor parte por agua, facilita la eliminación de líquidos.


Fuente de fibra. ...


Es antioxidante. ...


Favorece la función cognitiva. ...


Es muy nutritivo...


Es un ingrediente que puede acompañar infinitas recetas.


Ingredientes


100 g de almendras crudas sin piel


400 - 500 g de espárragos blancos (en conserva) con su jugo


½ pepino pelado


50 g de cebolla


50 g de miga de pan blanco


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 - 2 cucharadas de vinagre


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta blanca molida


Perejil picado


Preparación


Ponga en el vaso las almendras y ralle 20 seg/vel 10.


Agregue los espárragos blancos con todo el líquido, el pepino, la cebolla, la miga de pan, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta blanca. Triture 3 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora. Sirva bien frío.