Rape a la americana

#Pescados y mariscos 05 enero 2021


Ingredientes


Fumet


20 langostinos grandes crudos sin pelar


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón


100 g de agua


100 g de vino blanco seco


Rape en salsa americana


120 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos


80 g de aceite de oliva virgen extra


20 g de harina


100 g de salsa de tomate


1 ½ cucharaditas de sal


2 pellizcos de pimienta molida


1000 g de lomo de rape (sin piel ni hueso) (en medallones de 70-80 g)


2 cucharadas de cebollino fresco picado


Preparación


Fumet


Pele los langostinos y reserve también las cabezas y cáscaras.


Ponga en el vaso las cabezas y cáscaras de los langostinos, los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/vel 1.


Añada el agua y el vino y programe 5 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Aclare el vaso.


Rape en salsa americana


Ponga en el vaso el puerro y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara. 


Añada el fumet reservado, la harina, la salsa de tomate, la sal y la pimienta y programe 5 min/100°C/vel 2. Retire el cubilete y espere unos minutos a que baje un poco la temperatura. Coloque de nuevo el cubilete y triture 30 seg/vel 10.


Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el rape y los langostinos reservados y programe 6 min/100°C/giro inverso /vel cuchara. Deje reposar en el vaso tapado durante 5 minutos. Sirva espolvoreado con el cebollino picado.


Buen provecho!!