Rodaballo con verduras y mantequilla maître d'hotel....Espectacular!!!!

#Pescados y mariscos 23 abril 2020


Ingredientes:


Mantequilla maître d'hotel



25 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


250 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


1 cucharadita de sal


2 cucharaditas de pimienta negra molida


15 g de zumo de limón


Rodaballo y verduras



500 g de agua


100 g de zanahoria en rodajas de 5 mm


200 g de calabacín en rodajas de 5 mm


250 g de berenjena en rodajas de 1 cm


200 g de cebollitas francesas en mitades


200 g de pimiento rojo en trozos (3-4 cm)


3 tomates en rama en mitades


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


900 - 1000 g de rodaballo (6 tranchas)


Preparación:


Mantequilla maître d'hotel


1. Ponga en el vaso el perejil y pique 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje el perejil hacia el fondo del vaso.


2. Añada la mantequilla, la sal, la pimienta y el zumo de limón y mezcle 20 seg/vel 4. Retire del vaso sobre un trozo de film transparente y forme un rulo. Reserve en el congelador. Lave el vaso.


Rodaballo y verduras


3. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con la zanahoria y el calabacín. Sitúe el Varoma en su posición con las berenjenas, la cebolla, el pimiento y los tomates. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo.


Precaliente el horno a 250°C.


4. Engrase la bandeja del horno con un trozo de la mantequilla maître d'hotel y reparta la verdura del cestillo y del Varoma. Espolvoree la verdura con sal y pimienta y hornee durante 20 minutos (250°C).


5. Retire la bandeja del horno y coloque el rodaballo encima de la verdura. Corte 4-5 medallones de mantequilla de 1 cm (aprox. la mitad del rulo) y distribúyalos sobre el rodaballo. Hornee durante 12-15 minutos (250°C). Retire del horno y sirva.


Buen provecho!!