Salmón con patatas especiadas al vapor

#Pescados y mariscos 31 marzo 2020


Ingredientes (2 personas):


2 lomos de salmon 


200 gr. de patatas 


Especias (Pimentón, hierbas provenzales, comino..) 


 aceite de oliva 


Elaboración:


1. Cortamos las patatas en cuadraditos y aliñamos con  sal y las especies al gusto (yo he puesto comino, ajo granulado y un poco de pebrella seca) y el aceite y las ponemos en el varoma.


2. Añadimos 500gr de agua en el vaso, colocamos el  varoma  y programamos 30 min/ Varoma /Vel. 1.


3. Preparamos el salmón en papillote, y lo sazonamos al gusto y reservamos en la bandeja del varoma. 


4. Cuando hayan pasado 15 min, ponemos  la bandeja en el varoma, abriendo con cuidado sin parar la Thermomix® pero sin quemarnos con el vapor (ya que el pescado necesita menos tiempo) .


Nota: En este caso he puesto agua en el vaso para hacer el vapor, pero podemos aprovechar y preparar una crema o una sopa como primer plato.