Helado de pimientos del piquillo con ajoblanco

#Sopas y cremas 21 mayo 2020


Helado de pimientos del piquillo confitados


2 hojas de gelatina


agua fría


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva


130 g de pimientos del piquillo escurridos


90 g de azúcar


10 g de miel


1 cucharadita de sal


1 cucharada de vinagre de jerez


100 g de nata (35% de grasa)


120 g de leche


2 pellizcos de pimienta molida


Ajoblanco


200 g de almendras crudas peladas


2 dientes de ajo


1 cucharadita de sal 


100 gr de miga de pan blanco del día anterior


70 g de aceite de oliva virgen extra


30 g vinagre de jerez


800 - 1000 g de agua fría


Preparación Helado de pimientos


de piquillo confitados


Sumerja la gelatina en agua fría durante un mínimo 5 minutos.


Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120ºC/vel cuchara (4 min/Varoma/vel cuchara) .


Escurra los pimientos sobre un bol para recoger el liquido y resérvelo. Añada los pimientos del piquillo, el azúcar, la miel y la sal y programe 5 min/120ºC/vel cuchara(5 min/Varoma/vel cuchara).


Incorpore la gelatina hidratada y el vinagre y triture 15 seg/vel 6.


Agregue la nata, la leche, 20 g del liquido de los piquillos y la pimienta y triture 1 min/vel 10.


Vierta en un recipiente hermético, deje templar y reserve en el congelador durante un mínimo de 4 horas.


Continuamos con la receta


Ajoblanco


Ponga en el vaso las almendras, los ajos, la sal, la miga de pan, el aceite, el vinagre y el agua. Triture 2 min/ vel 5 - 10 progresivamente.


Justo antes de servir, desmolde el helado y póngalo cortado en trozos en el vaso. Programe 10-15 seg/vel 6.


Sirva el ajo blanco con una quenelle de helado espolvoreado con sal en escamas, si no tienes sal usa sal normal.