Azúcar invertido

#Técnicas básicas 22 marzo 2020


Ingredientes :


150 gr de agua mineral 


350 gr de azúcar 


1 sobre de gaseosa en polvo ( sobre doble) 


Preparación :


1. Ponemos el agua en el vaso y programamos 3 min / 50° / vel. 5


2. Añadimos el azúcar y programamos 6 min / 80°/ vel. 4


3. Separamos el sobre de bicarbonato sódico del acidulante. Añadimos al vaso el sobre de acidulante y programamos 10 seg / vel. 4,esperamos a que la temperatura del Thermomix® baje a 60°(unos 5 minutos) 


4. Incorporamos el sobre de bicarbonato sódico reservado y mezclamos 1 min / vel 4. 


Vertemos en un tarro de cristal o recipiente hermético, después de un pequeño reposo se vuelve transparente y si queda espuma la quitamos con una cuchara. 


Reserve a temperatura ambiente en un lugar oscuro o en el frigorífico y utilice para sus creaciones. 


En este blog, en el apartado de trucos os explico como y cuando utilizamos el azúcar invertido. 


Espero que os sirva de ayuda.