Crema de calabaza y curry

#Sopas y cremas 18 marzo 2021


Una receta con producto de temporada y que os recomiendo que la probéis, a mi personalmente me encanta 😋😋


Podéis encontrarla en cookidoo pero para los que no tenéis os la dejo escrita 😉.


Crema de calabaza con curry


Ingredientes


150 g de zanahoria en rodajas (2 cm)


250 g de puerro en rodajas (2 cm)


1 cucharada de curry en polvo


50 g de aceite de oliva


600 g de calabaza sin piel ni semillas, en trozos (3-4 cm)


500 - 600 g de agua


o bien 500 - 600 g de caldo de verduras


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


100 g de nata líquida


o bien 100 g de leche evaporada o 4 quesitos


picatostes


o bien cebollino fresco picado o nata, para decorar


Preparación


Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, el curry y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore la calabaza y rehogue 10 min/100°C/vel 1.


Vierta el agua, la sal y la pimienta y cocine 15 min/100°C/vel 1.


Añada la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Sirva la crema decorada con picatostes, cebollino o nata al gusto.