Salmorreta alicantina... Un básico imprescindible

#Técnicas básicas 01 abril 2021


Para quienes no conozcáis la salmorreta es una salsa muy tradicional de la cocina alicantina.


Se emplea sobretodo para potenciar guisos de pescados, pero fundamentalmente arroces, ya sean secos, caldosos…


Aunque bien sirve para cualquier tipo de arroz, yo la añado siempre, ya sea un arroz de verduras, costillas, setas….


Ingredientes


50 g aceite de oliva


4 ajos medianos


2 tomates 


4 ñoras


4 ramilletes perejil (sin tallo)


Preparación 


Ponemos el aceite y las ñoras y programamos 4min/Varoma /vel. 1,a los dos minutos echamos los ajos pelados y cortados por la mitad.


Añadimos el tomate pelado y troceado. 7 min /varoma/vel. 1. Cuando falten 2 minutos echamos el perejil por el bocal. 


Trituramos todo a 20 seg/vel. 10


Reservamos un un bote hermético o incluso podemos congelar, así tenemos un básico para nuestros platos siempre a mano.